TuS Holzkirchen

MERKUR-CUP 2018

Auf geht´s zum Kreisfinale dahoam!

Beim Gruppenfinale des Merkur Cups in Otterfing wollten die Haidroadkicker an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen.

Im 1. Spiel gegen den Gastgeber TSV Otterfing leistete man sich in der Anfangsphase viele leichtsinnige Fehler im Spielaufbau, die sofort bestraft wurden. Schon nach drei Minuten stand es 0:1 nach einem präzisen Distanzschuss. Doch Holzkirchen gab die Antwort sofort. In der 5. Minute war es Max, der einen Abpraller für sich nutzen konnte. Keine 60 Sekunden später die Führung durch Leon Haller. Ähnliche Situation, wieder können die Otterfinger nicht klären und kassieren so den Gegentreffer. Während sich Holzkirchen Chance über Chance erarbeitete, lauerte Otterfing auf Fehler und beschränkte sich auf schnelle Konter. Der Ausgleich war dann wieder ein Geschenk der Defensive des TuS. Nach einem Einwurf in der eigenen Spielfeldhälfte verliert man den Ball leichtfertig, der Stürmer bedankt sich und schiebt vor der Halbzeit zum Ausgleich ein. In der 2. Halbzeit wackelte die Defensive auf beiden Seiten. Viele gute Chancen waren die Folge. Doch nur einer konnte sie nutzen. Wieder einmal kann sich das Team auf Milan verlassen. Mit dem erlösenden Treffer drei Minuten vor Schluss wurde zugleich das Ticket für das Kreisfinale gelöst.

Im 2. Spiel traf man auf Gmund, die defensiver, aber auch passiver agierten als die Otterfinger. So konnte der Spielaufbau stressfrei betrieben werden und es gab Chancen en masse. Mit 5 Treffern in der 1. Halbzeit wurde das Spiel mehr oder weniger entschieden. In der 2. Halbzeit ließ das Tempo nach und man verteidigte nicht mehr wirklich. So war folglich ein offener Schlagabtausch zu beobachten, bei der beide Teams jeweils zwei Treffer markierten. Endstand 7:2.

Auch im Gruppenfinale des Merkur Cups präsentierte sich der TuS souverän. Obwohl die Fehlerquote im Spielaufbau sehr hoch war, muss man das Team dennoch loben. Die Jungs finden immer wieder unterschiedliche Lösungen, zum Torabschluss zu kommen. Auch diesmal hätten die Ergebnisse bei der Anzahl an herausgearbeiteten Chancen deutlicher ausfallen können. Nach den Pfingstferien, am 9.6., findet das Kreisfinale in Holzkirchen statt.

Text: Martynas Sugzda