TuS Holzkirchen

TESTSPIEL SC BALDHAM-VATERSTETTEN

Starkes Debüt von Luk Hochapfel

Schon dreimal standen sich die Haidroadkicker und der SC Baldham-Vaterstetten gegenüber. Bisher ohne Erfolg. Im vierten Aufeinandertreffen sollte es endlich klappen. Und wie!

Schon den ersten Spielzug vollendete Nick - mit Links nach nur 49 Sekunden. Milan, vier Minuten später, ebenfalls mit seinem schwächeren Linken. Zwei schön herausgespielte Tore (13.,16.), vollstreckt von Luk, brachte den Gästen eine komfortable Führung. Leon erzielte zudem nach Querpass von Luk das 5:0 vor der Halbzeit (18.).

Nach dem Wiederanpfiff erzielten die bis dahin eher harmlosen Baldhamer ihren Ehrentreffer (29.). Ein Treffer, der wohl als Flanke gedacht war, segelte über Anton hinweg ins lange Eck. Da war nichts zu machen. Nach diesem Gegentreffer spielte der TuS wieder konzentrierter, erarbeitete sich einige schöne Chancen. Leon mit einem Distanzschuss aus dem Nichts erzielte seinen zweiten Treffer (32.). Luk und Max erhöhten vor Ende der zweiten Halbzeit auf 8:1.

Im dritten und letzten Durchgang waren die Gastgeber müde. Die Holzkirchener bestraften das langsame Umschaltverhalten. Nach herrlichen Kombinationen wurde Luk der Ball regelrecht serviert. Der bedankte sich und erhöhte sein Torkonto auf 5(41.,43.). Emil, der nach längerer Verletzungspause sein erstes Spiel machte, war überall. Hinten alles abgeräumt, vorne mit Torvorlagen, geschickten Dribblings und mit schönen Toren brilliert. Zwei starke Solos führten zu seinem ersten Doppelpack (42.,60.). Vincent konnte ebenfalls noch zwei Tore beisteuern (51.,55.). Endstand 14:1.

Ein verdienter und ungefährdeter Sieg gegen einen Gegner, der sich sehr schnell aufgegeben hat und mit dem Spieltempo der Haidroadkicker nicht mithalten konnte. Beim Kugler Cup in drei Wochen gibt es das nächste Aufeinandertreffen!

Text: Martynas Sugzda