TuS Holzkirchen - SF Föching 10:0

PUNKTSPIEL SF FÖCHING

Meister 2018! - 10:0 im letzten Ligaspiel

Holzkirchen erneut mit Kantersieg

Am letzten Spieltag der Saison kamen die Gäste aus Föching nach Holzkirchen zu Besuch. Bei Traumwetter sahen die Zuschauer von Beginn an Traumfußball.

Die Haidroadkicker demontierten die Föchinger Defensive regelrecht und ließen sich vor dem Tor nicht zweimal bitten. Nach gerade mal 10 Minuten konnte Emil bereits seinen zweiten Treffer bejubeln (4.,10.), nachdem Milan zuvor ebenfalls mit einem Doppelpack erfolgreich war (2.,6.) und Max auch einen Treffer beisteuerte (8.). Besonders sehenswert war gleich das erste Tor. Emil ließ einen Gegner mit einem tollen Kreuzübersteiger stehen, zog dabei weitere zwei Verteidiger auf sich, und steckte den Ball perfekt zu Milan durch, der eiskalt vollstreckte. Nach dieser Druckphase konnte sich Föching wieder sortieren und kam selbst öfters vor das TuS-Tor - jedoch ohne Erfolg. Holzkirchen ließ bis zur Halbzeit einige gute Chancen aus, um weiter am Torkonto zu schrauben.

Nach der Halbzeit wurde das Spiel offener. Gute Chancen boten sich auf beiden Seiten - die Hausherren nutzten diese aus. Als Leon Swiader sich den Ball in der eigenen Hälfte schnappte und auf Wanderschaft ging, ließ er auf dem Weg Richtung Strafraum alle hinter sich. Mit einer gekonnten Flanke auf den langen Pfosten freute sich Anton bereits, der freistehend nur noch einnicken musste (28.). Auf der anderen Seite hatte Föching mehrere gute Gelegenheiten für einen Anschlusstreffer, doch sowohl die Defensive als auch Schlussmann Leon wehrten jede Chance bravourös ab. Als Max mit einem strammen Schuss zum 7:0 erhöhte (37.), war auch der Widerstand der Föchinger gebrochen. In der Schlussphase des Spiels erzielte Anton seinen zweiten Treffer (45.), Milan seinen dritten (49.) ebenso wie Max (50.). Endstand 10:0.

Mit 70 Treffern aus 7 Spielen, mit lediglich 13 Gegentoren - und nur 3 aus den letzten 4 Spielen - war Holzkirchen im Kampf um die Meisterschaft nicht aufzuhalten und beeindruckte mit erfrischendem und variablem Offensivfußball. Defensiv verstanden es die Haidroadkicker endlich, wie man den Gegner zur Verzweiflung bringen kann. Mit einer gesunden Portion Selbstbewusstsein geht es nun in den Turniermonat Juli, in dem hoffentlich weiter für Furore gesorgt werden kann.

Text: Martynas Sugzda