FC Deisenhofen 2 - TuS Holzkirchen 2 5:2

PUNKTSPIEL FC DEISENHOFEN

Ausrutscher zum D-Jugend Saisonauftakt

Nach der erfolgreichen vergangenen Saison wollten die jungen Haidroadkicker nun in der Kreisklasse der D-Junioren an diese Leistungen anknüpfen. Doch bekanntlich ist aller Anfang schwer, gerade als jüngerer Jahrgang.

Im noch ungewohnten 8+1 auf Kompaktfeld agierten die Holzkirchner zu Beginn unsicher. Gastgeber FC Deisenhofen wusste das zu nutzen und setzte gleich nach 7 Minuten das erste Ausrufezeichen. Nachdem der bullige FCD-Stürmer ohne Mühe die TuS-Abwehr überwand, reichte ein platzierter Schuss aus, um Deisenhofen in Führung zu bringen. Nach der kalten Dusche fing sich Holzkirchen und lief einen Angriff nach dem anderen. In der 13. Spielminute funktionierte das Pressing der Gäste wunderbar. Einen katastrophalen Fehlpass vom Torwart fing Max Holzinger ab und schob überlegt ins kurze Eck ein. Ausgleich! Doch die Freude währte nur kurz. Nach einer eigenen Ecke ging der Ball schnell verloren und den anschließenden Konter konnte Deisenhofen zur erneuten Führung nutzen. Drei Minuten später erhöhte FCD auf 3:1. Vorausgegangen war ein simpler Einwurf, bei dem die komplette Defensive zu träge agierte und so den Deisenhofenern mehr oder weniger ein Tor schenkte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Milan Kodaj nach überragendem Pass von Max Holzinger noch die Möglichkeit auf einen Anschlusstreffer, doch der Schiedsrichter erkannte eine vermeintliche Abseitsstellung. Schade!

Nach der Halbzeitpause gab es für die Haidroadkicker erneut die kalte Dusche. Eine Ecke auf den langen Pfosten unterlief der Gästekeeper Matthias Jacobi und der große FCD-Stürmer konnte unbedrängt aus 2 Metern einnicken. Im Anschluss wurde die Partie immer schneller und attraktiver. Chancen auf beiden Seiten boten sich, doch die Torhüter agierten beide sehr gut und ließen keine Treffer zu. Doch in der 49. Minute leistete sich der TuS erneut einen folgenschweren Fehlpass am eigenen Strafraum, der zum entscheidenden 5:1 führte. Kurz vor Spielende konnte Milan Kodaj noch einen Abpraller aus kurzer Distanz zum 5:2 Endstand verwerten.

Insgesamt war es eine ausgeglichene Partie, bei der FC Deisenhofen ihre Torchancen eiskalt nutzten. Die Haidroadkicker haben sich leider durch viele einfache Fehler in der Defensive und im Spielaufbau den Auftakt verspielt und konnten ihre doch zahlreichen Chancen nicht in Tore umwandeln.

Text: Martynas Sugzda