TuS Holzkirchen 2 - TSV Sauerlach 5:1

PUNKTSPIEL TSV SAUERLACH

Heimsieg der Haidroadkicker

Am 2. Spieltag empfing der TuS Holzkirchen die Gäste vom TSV Sauerlach. Nach der Auftaktniederlage in Deisenhofen wollten die Haidroadkicker unbedingt den ersten Dreier einfahren.

Und es ging gleich munter los. Schon nach 5 Minuten zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Der Sauerlacher Stürmer legte sich den Ball geschickt am Strafraumrand am Gegner vorbei und wurde dabei klar getroffen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sauerlach trocken ins Eck. Die Antwort folgte prompt. Nach tollem Steckball enteilte Max Holzinger der Sauerlacher Defensive auf der linken Angriffsseite und spielte das Leder scharf flach vor das Tor. Nick Feldbrach scheiterte zunächst am Gästekeeper, doch den Abpraller schob Milan Kodaj lässig zum Ausgleich ein (7.). Während beide Teams einen Torabschluss nach dem anderen hatten, glänzten die Torhüter mit starken Paraden. In der 18. Spielminute, als Max Holzinger aus stark abseitsverdächtiger Position steil geschickt wurde, warteten alle Sauerlacher vergeblich auf den Pfiff des Schiedsrichters. Doch die Pfeife blieb stumm und der TuS ging in Führung. Kurz vor der Halbzeit bejubelten die Fans wohl das schönste Tor des Spiels. Nach einer Balleroberung tief in der eigenen Hälfte drehte Nick Feldbrach auf, und spielte einen 30-Meter Traumpass in den Lauf von Milan Kodaj, der das Leder sofort in die Mitte jagte. Der gerade eingewechselte Henry Lemke bedankte sich und erhöhte somit auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel konzentrierte sich das Spielgeschehen immer mehr in die Spielfeldhälfte der Gäste. Die Haidroadkicker ließen Ball und Gegner laufen und setzten die Defensive der Gäste gehörig unter Druck. In der 42. Minute gelang Milan Kodaj dann der vorentscheidende Treffer zum 4:1, Max Holzinger legte drei Minuten später nach. Spätestens da war die Hoffnung der Sauerlacher auf ein Comeback dahin. In der letzten Schlussviertelstunde passierte dann nicht mehr viel. Endstand 5:1.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten bestach Holzkirchen vor allem durch kontrolliertes Passspiel, konsequente Defensivarbeit und einem überragenden Matthias Jacobi, der als Schlussmann jeden noch so gefährlichen Ball entschärfte. Insgesamt eine fabelhafte Vorstellung der Haidroadkicker, bei der sie die größtenteils 2 Jahre älteren Sauerlacher ganz schön alt aussehen ließen.
Text: Martynas Sugzda