// PUNKTSPIEL JFG HOFOLDINGER FORST

JFG Hofoldinger Forst - TuS Holzkirchen 2 2:0

PUNKTSPIEL JFG HOFOLDINGER FORST

Hofoldinger Forst entscheidet Derby für sich

Nach dem Heimsieg gegen TSV Sauerlach waren die Haidroadkicker am 3. Spieltag bei der JFG Hofoldinger Forst in Otterfing zu Gast.

Bereits in der Anfangsphase konnte man gut erkennen, dass die Gastgeber das Spiel weitestgehend Holzkirchen überließ und auf schnelle Konter setzte. Denn dort lauerten gleich zwei schnelle Stürmer auf ihre Chancen. Und diese nutzten ihre Tempovorteile gekonnt aus, um die Verteidigung unter Druck zu setzen oder nach Ballgewinn den direkten Weg zum Tor zu suchen. Doch die Defensive hielt trotz einiger Wackler stand - vorerst. Der TuS hingegen versuchte sich im kontrollierten Spielaufbau, fand aber selten einen Weg zum Torabschluss. Immer wieder fehlte die Genauigkeit beim letzten Pass oder bei der entscheidenden Ballannahme vor dem Torabschluss. Gerade in einer starken Phase vor der Halbzeit verlor Holzkirchen den Ball an der Mittellinie nach einem zu laschem Rückspiel auf den letzten Verteidiger. Der pfeilschnelle Otterfinger Stürmer konnte diesen Ball erobern und marschierte 1-gg-1 gegen den Torwart, der gekonnt umdribbelt wurde. Mit dem 1:0 Rückstand ging es für die Haidroadkicker in die Pause. Nach der Halbzeit das gewohnte Bild. Holzkirchen mit viel Ballbesitz, die JFG mit schnellem Konterspiel. Wieder konnten die Gastgeber davon profitieren, dass sich der TuS brutale Ballverluste leistete. Einer davon führte dazu, dass Luk Holzapfel den Ball unglücklich mit der Hand im Strafraum abwehrte. Strafstoß! Doch diesen semmelte die JFG weit am Tor vorbei. Glück für die Grünen! In der 52. Minute setzte sich Max Holzinger links im Strafraum durch und konnte nur per Foul zu Fall gebracht werden. Strafstoß! Leon Haller lief an - zeigte Nerven - und verschoss ebenfalls. Die Schlussphase wurde dann noch mal richtig wild. Holzkirchen drückte massiv, aber konnte einfach keinen Treffer erzielen. Mit dem letzten Konter lief Otterfings Flügelflitzer erneut der TuS-Abwehr davon. Wieder versuchte er Torwart Matthias Jacobi zu umkurven und wurde dabei zu Fall gebracht. Den zweiten Strafstoß versenkte der Gastgeber souverän zum 2:0 Endstand.

Insgesamt eine ausgeglichene Partie, bei der beide Teams mit ihrer Chancenverwertung zu kämpfen hatten. Letztendlich entschieden die beiden schnellen Spitzen der Gastgeber die Partie, die auch mit Ball einfach schneller als die Haidroadkicker waren und ihre Vorteile zweimal nutzen konnten. Holzkirchen dagegen darf sich gegen solche Kontermannschaften keine haarsträubenden Ballverluste erlauben, wenn sie gewinnen wollen.