TuS Holzkirchen 2 - SV Bad Tölz 4:1

PUNKTSPIEL SV BAD TÖLZ

Haidroadkicker auf heimischen Rasen weiterhin ohne Punktverlust

Am 4. Spieltag empfingen die Haidroadkicker den SV Bad Tölz. Das Gästeteam überzeugte in den ersten drei Partien mit zwei Siegen und einem Remis. Der TuS Holzkirchen hatte demzufolge eine schwierige Aufgabe vor sich. Doch während Tölz eine Kunstrasenmannschaft ist und bevorzugt auf großen Plätzen spielt, sind es die Holzkirchner gewohnt, bei schwierigen Platzverhältnissen und auch auf kleinem Platz technisch anspruchsvollen Fußball zu spielen. So hatte Holzkirchen einen kleinen Heimvorteil, den man versuchte, auszunutzen.

Die Partie nahm zu Beginn schnell Fahrt auf. Nach einer schnellen Kombination wurde Max Holzinger auf der rechten Angriffsseite freigespielt. Doch anstatt mit rechts abzuschließen, drehte er ab und die Chance verpuffte. Zwei Minuten später machte er es bei ähnlicher Spielsituation besser. Er nahm den Ball hervorragend mit und setzte den Ball mit rechts trocken ins lange Eck (6.). In der 14. Spielminute setzte Holzkirchen noch eins drauf. Freddy Heidenreich eroberte im Mittelfeld den Ball - und wie man es von Holzkirchner Innenverteidigern gewohnt ist - marschierte er gleich nach vorne und ließ die komplette Defensive stehen und spitzelte den Ball auch noch am Torwart vorbei. Max war mitgelaufen und konnte den Ball noch über die Linie drücken - aus abseitsverdächtiger Position. Zwei Minuten später vollendete Max seinen Hattrick. Wieder konnte er rechts freigespielt werden, setzte sich wunderbar durch, kreuzte noch den Laufweg des Verteidigers, um den Ball, ähnlich wie beim ersten Treffer, flach ins lange Eck zu spielen. Keine drei Minuten später konnte Tölz jedoch den Anschlusstreffer feiern ohne dabei beteiligt gewesen zu sein. Nach langem Ball hinter die Abwehrkette stürmte Torwart Matthias Jacobi aus dem Tor, um den Ball zu klären. Unglücklicherweise sprang Luk Hochapfel genau in die Schussbahn und lenkte so das Leder ins eigene Tor. Im zweiten Spielabschnitt dominierte Holzkirchen das Spielgeschehen, doch auch Tölz kam immer mehr ins Spiel. Während sich die Gäste mehrere gute Gelegenheiten erarbeiteten, kam der Strafstoß für die Gastgeber genau richtig. Nach einer kurz ausgespielten Ecke dribbelte Emil Mitterer in den Strafraum und wurde zu Fall gebracht. Max Holzinger schnappte sich das Leder und erhöhte zum 4:1 (41.). Nach dem Treffer ließ die Genauigkeit bei den Abschlüssen nach, doch auch die Tölzer fanden kein Mittel, die TuS-Defensive zu überwinden. So endete die Partie mit 4:1 und die Haidroadkicker halten so den Anschluss an die Tabellenspitze.

Insgesamt konnten die Haidroadkicker vorne wie hinten überzeugen. Das starke Pressingverhalten führte dazu, dass Tölz bei den schwierigen Platzbedingungen und der kleinen Feldgröße nur selten kontrollierten Spielaufbau betreiben konnten. Holzkirchen hingegen spielte mutig nach vorne und hätte sich öfters belohnen müssen. Eine starke Partie gegen einen starken Gegner.
Text: Martynas Sugzda
siehe Bilder & Video in Rubrik Gallerie!