SG SpFrd. 1948 Aying - TuS Holzkirchen 2 0:10

PUNKTSPIEL SF AYING

Kantersieg gegen Tabellenschlusslicht

Am 5. Spieltag ging es für die Haidroadkicker nach Aying. Bei bestem Fußballwetter wollten sie sich endlich die ersten Punkte auswärts holen. Die Voraussetzungen dafür waren gegeben. Zum Einen konnte Aying aus den ersten vier Spielen nur einen Zähler verbuchen, zum Anderen tankten die Holzkirchner ordentlich Selbstvertrauen nach dem Sieg gegen Bad Tölz am Mittwoch zuvor.

Vom Anpfiff an machten die Haidroadkicker Dampf und konnte schon nach einer Viertelstunde fünf Treffer markieren. Das Offensivtrio um Max Holzinger, Henry Lemke und Milan Kodaj war einfach nicht aufzuhalten. Herrliche Kombinationen, Spielzüge und Tore verzückten Zuschauer und auch den sehr zufriedenen Trainer Martynas Sugzda. Während sich der TuS in einen regelrechten Rausch spielte, wuchs die Ratlosigkeit der Ayinger Hintermannschaft. Bereits zur Halbzeit konnte Holzkirchen auf neun Treffer erhöhen. Nach der Halbzeit zeigten beide Teams eine völlig andere Performance. Aying stand kompakter, wurde bissiger in den Zweikämpfen und fing an, den gegnerischen Spielaufbau durch geschicktes Pressing zu erschweren. Die Haidroadkicker hingegen konnten das Tempo und die Kombinationssicherheit der ersten Halbzeit nicht wiederholen. Dennoch erarbeite man sich einige Hochkaräter. Doch der Ayinger Keeper mutierte nach der Halbzeit zu Manuel Neuer. Jede noch so gute Chance wurde vom ihm vereitelt. Kurz vor Spielende gelang dann doch noch das 10:0. Max Holzinger konnte einen verlorenen Ball wieder zurückerobern. Gleich mehrere Gegner ließ er gekonnt stehen und zirkelte das Ding vom rechten Strafraumeck in das linke obere Eck (55.). Mit seinem Blitzhattrick in der ersten Halbzeit (5., 12., 13.) erzielte er in zwei Spielen in Folge vier Treffer. Was für ein Lauf! Milan Kodaj zeigte mit seinen drei Treffern (3., 21., 25.) ebenfalls, wie torgefährlich er sein kann. Henry durfte sich ebenfalls über einen Doppelpack freuen (15., 25.).

Rückblickend war die erste Halbzeit ein Paradebeispiel, zu was die jungen Wilden von der Haidroad imstande sind. Offensiv kreativ und nahezu unausrechenbar. Mit etwas mehr Konsequenz in der zweiten Halbzeit wäre sogar ein weitaus höheres Ergebnis möglich gewesen. Trotzdem muss man anerkennen, dass die Ayinger im zweiten Spielabschnitt Paroli geboten haben.
Text: Martynas Sugzda