TuS Holzkirchen 2 - DJK Darching 2:1

PUNKTSPIEL DJK DARCHING

Haidroadkicker bauen Siegesserie aus

Am 6. Spieltag empfing der TuS Holzkirchen den DJK Darching. Bei traumhaften Wetter erwarteten alle eine spannende Partie. Die Haidroadkicker wollten ihre Serie von nun zwei Siegen in Folge ausbauen und den Anschluss an die Tabellenspitze halten.

Der Gastgeber legte auch gleich gut los. Nach schönem Zusammenspiel mit Emil Mitterer legte sich Max Holzinger den Ball am linken Strafraumrand vor. Seine Flanke erreichte jedoch keinen seiner Mitspieler, sondern segelte über den Torwart hinweg ins lange Eck (4.). Nach der glücklichen frühen Führung wurde es ein mühsames Spiel für die Hausherren. Darching spielte sehr defensiv, lauerte auf Konter. In der 16. Spielminute rutschte Leon Haller ein Befreiungsschlag der Gäste unter den Füßen durch. Der Darchinger Stürmer roch den Braten am schnellsten und marschierte alleine auf den Keeper zu. Mit einem überlegten Chipper ins lange Eck gelang der 1:1 Ausgleichstreffer. Das Spiel verlagerte sich nun immer mehr in die Spielhälfte der Gäste. Doch die vielen Flanken und Pässe der Haidraodkicker fanden einfach keinen Abnehmer. Die Abschlüsse waren meist zu harmlos. Eine starke Einzelaktion von Max Holzinger, der gleich drei Gegenspieler umdribbelte, führte dazu, dass er nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. Strafstoß! Den fälligen Elfmeter verwandelte Nick Feldbrach souverän. Doch wegen zu frühem Einlaufen musste er wiederholen. Der zweite Elfmeter war dann leider zu unplatziert und der Torwart lenkte den Ball über die Latte. Halbzeit! Im zweiten Durchgang waren die ersten 10-15 Minuten ganz schwere Kost für alle Beteiligten. Viel Klein-Klein, Pressschläge und Fehlpässe bestimmten das Spiel. Nach und nach fand aber Holzkirchen wieder in die Spur zurück. Nach einer tollen Flanke vergab Milan Kodaj aus kürzester Distanz. Kurze Zeit später konnte Ben Ibrahim mit einem satten Schuss den Torwart erneut prüfen. In der 58. Minute platzte dann endlich der Knoten. Wieder mal leitete Max Holzinger die Situation selbst ein. Mit unglaublich viel Dynamik marschierte er aus der eigenen Hälfte die linke Außenbahn runter und feuerte das Leder auf das Tor. Der Keeper wehrte den Ball zur Seite ab. Doch Nick Feldbrach war mitgelaufen und konnte den Abstauber zur 2:1 Führung und Endstand verwerten.

Zusammenfassend konnten die Haidroadkicker nicht an die starken Leistungen der Vorwoche anknüpfen, zeigten jedoch wachsende Stabilität in der Defensive. Mit der unglaublichen Ruhe von Torwart Matthias Jacobi, der gefühlt keinen einzigen Fehlpass spielte, konnten sich die Feldspieler auf ihn verlassen. Das Kombinationsspiel aus der eigenen Spielfeldhälfte läuft immer besser und schneller. Nun müssen die Jungs noch lernen, wie man gegen solche Abwehrbollwerke wie Darching mehr Torchancen kreiert, ohne dabei die Defensive zu vernachlässigen. Trotz des knappen Ergebnisses war es ein klarer Heimsieg.

Text: Martynas Sugzda