// TESTSPIEL SPVGG UNTERHACHING

TuS Holzkirchen

TESTSPIEL SPVGG UNTERHACHING

Temporeiches Spiel ohne Gewinner

Nach dem Punktspiel ist vor dem Testspiel. Oder so ähnlich. Die Haidroadkicker durften einen Tag nach ihrem Heimerfolg gegen Darching zum Unterhachinger Sportpark. Bestens gelaunt versprach man sich Revanche nach der deutlichen Niederlage im April.

Doch der Beginn war von viel Respekt gezeichnet. Während sich die Hachinger den Ball munter in der gegnerischen Spielfeldhälfte zuschoben, kam Holzkirchen da aus ihrer eigenen Hälfte nicht raus. Doch schon der erste Vorstoß brachte Erfolg. Ein leichtsinniger Fehlpass des Torhüters fing Luk Hochapfel ab und schob in der 5. Minute zur Führung ein. Nach dem Treffer wurde die Partie immer schneller, doch auf beiden Seiten schlich sich immer wieder der Fehlerteufel ein. Der Ausgleich in der 14. Minute resultierte ebenfalls aus einem abgefangenen Pass. In der Folge hatte der TuS den Druck erhöht, doch immer wieder scheiterte man am Keeper oder am Aluminium. In der 24. Minute dann ein wahrlich erzwungener Treffer. Erst wurde Max Holzinger beim Pass hart am Knöchel getroffen. Doch anstatt am Boden rumzurollen, holte er sich die Pille wieder, zog am Strafraumrand von rechts ins Zentrum und jagte den Ball dem Torwart durch die Hosenträger. Da sah der junge Torwart erneut sehr unglücklich aus. Nach dem Seitenwechsel zeigten beide Teams Vollgasfußball. Doch Holzkirchen fehlte immer wieder die Präzision im Abschluss. Auf der anderen Seite kam Haching des Öfteren sehr gefährlich vor das Tor. Und wieder konnte Haching von den Gästen profitieren. Nachdem sich Emil Mitterer zu einfach überlaufen ließ, stoppte er den Stürmer unsanft. Der fällige Strafstoß aus unüblichen 7 Metern wurde souverän verwandelt. Kurz darauf freute sich die Spielvereinigung erneut. Auch hier sah die TuS Defensive nicht gut aus. Nachdem sie den Ball nicht entscheidend aus ihrem Strafraum klären konnten, drückte im Getümmel ein Hachinger Stürmer den Ball über die Linie. Mit einer Niederlage war aber keiner der Gäste einverstanden. Die ließen Haching nicht mal mehr Zeit und Raum, ihr flaches Aufbauspiel zu praktizieren, zwangen sie zu hohen Anschlägen. Nach einer Balleroberung ging es ganz schnell und Henry Lemke konnte auf links freigespielt werden. Den ersten Schuss konnte der Keeper parieren, beim Nachschuss war er allerdings machtlos. Ausgleich! Und die Gäste rannten weiter an. Doch für einen Siegtreffer reichte es leider nicht mehr aus. Endstand 3:3.

Insgesamt war es eine ausgeglichene Partie. Beide Teams zeigten immer wieder, was sie draufhaben. Schöne Ballstafetten beeindruckten die Zuschauer. Die Fehlpassquote auf beiden Seiten war sehr hoch, und führte dazu, dass es oft schnell hin und her ging. Über eine Niederlage hätte sich Haching aber nicht beschweren dürfen angesichts der Vielzahl an Torchancen für die Haidroadkicker und nicht geahndeten Foulspiele, die so manch gefährliche Situation vereitelte.
Text: Martynas Sugzda