TuS Holzkirchen 2 - SG FC Rottach-Egern 6:0

PUNKTSPIEL FC ROTTACH-EGERN

Haidroadkicker unaufhaltsam

Am 7. Spieltag empfingen die Grünen von der Haidroad die Gäste aus Rottach. Um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten, war ein Sieg gegen den Abstiegskandidaten das erkorene Ziel.

Beim Einlaufen erkannte man den enormen Körperunterschied zwischen den kleinen Haidroadkickern und den großen Rottachern deutlich. Doch der Respekt legte sich schnell nach dem Anstoßpfiff. Max Holzinger erzielte bereits in der 3. Spielminute den frühen Führungstreffer, nachdem er sich hervorragend auf der linken Angriffsseite durchsetzte und überlegt ins lange Eck traf. Nach dem Treffer verlor Holzkirchen etwas den Faden. Viele Ungenauigkeiten im Aufbauspiel und Stockfehler kennzeichneten die Partie. Nach einer guten Viertelstunde übernahmen die Hausherren mehr und mehr Kontrolle. Und erneut war Verlass auf Max Holzinger, der binnen 60 Sekunden auf 3:0 erhöhte (20., 21.). Doch auch die Defensive zeigte sich sehr stabil. Obwohl die Rottacher schnelle Spieler in ihren Reihen hatten, konnten sie kein Profit daraus schlagen. Immer wieder kam einer dazwischen, immer wieder wurde man abgelaufen - eine wahrlich souveräne Vorstellung in der 1. Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause war weiterhin Einbahnstraßenfußball angesagt.  Holzkirchen wurde immer stärker, während die Gäste froh waren, den Ball erfolgreich aus der eigenen Hälfte zu befördern. Allerdings ging der TuS sehr fahrlässig mit den Chancen um. Mehrere sehr gute Gelegenheiten ließ man aus, um den Deckel drauf zu machen. Mal scheiterte Henry Lemke freistehend, mal verfehlten Leon Haller und Milan Kodaj knapp per Distanzschuss. Doch dieser Belagerung konnte Rottach auf Dauer nicht standhalten. Kurz vor Spielende konnte Holzkirchen auf 6:0 erhöhen. Max Holzinger erzielte dabei seine Treffer 4 und 5 (55., 57.). Freddy Heidenreich trug sich ebenfalls in die Torschützenliste ein - mit einem fulminanten Schuss in den Winkel (56.). Was für ein furioses Ende einer tollen Partie, die Holzkirchen klar für sich entscheiden konnte.

Zusammenfassend war das eine sehr starke Vorstellung der Haidroadkicker gegen überforderte Rottacher. Defensiv ließ man gar nichts anbrennen, ließ keine einzige Großchance zu. Matthias Jacobi hatte weniger Ballkontakte mit der Hand als so mancher Feldspieler. Offensiv begeisterte neben Toptorjäger Max Holzinger (bereits 17 Tore aus 7 Partien) vor allem Nick Feldbrach und Leon Swiader, die ihre Stürmer immer wieder schön in Szene setzten. Mit nun vier Siegen in Folge und nur zwei Gegentreffern aus den letzten vier Partien scheinen die Haidroadkicker endlich in der D-Jugend angekommen zu sein.

Text: Martynas Sugzda