Lenggrieser SC 2 - TuS Holzkirchen 2 1:4

PUNKTSPIEL LENGGRIESER SC

Fünfter Sieg in Folge

Am 8. Spieltag reisten die Haidroadkicker ins verregnete Lenggries. Bei winterlichen Temperaturen reichte es nicht aus, die richtige Kleidung zu tragen, um den widrigen Bedingungen entgegenzuwirken. Die richtige Einstellung war gefragt.

Doch zu Beginn des Spiels kam Holzkirchen einfach nicht in Schwung. Viele kleine Stockfehler im Spielaufbau ließen keinen richtigen Spielfluss zu. Als sich Freddy Heidenreich statt dem öffnenden Pass nach vorne für ein Dribbling als letzter Mann entschied, verlor er den Ball am Strafraumrand. Der aufmerksame Lenggrieser Stürmer ließ sich nicht zweimal bitten und nutzte das eiskalt zum 1:0 aus (10.). Doch von Schockstarre war nichts zu sehen. Holzkirchen presste, erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. Max Holzinger kam in dieser Phase gleich zwei Mal sehr gefährlich vor das Tor. Doch statt der gewohnten Coolness im Abschluss zeigte er Nerven und scheiterte knapp. Nach einer Flanke von außen kam Leon Swiader aus kurzer Distanz zum Kopfball. Doch auch er scheiterte am Außennetz. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Max Holzinger den so wichtigen Ausgleichstreffer. Nach kurzer Ablage am Strafraumrand halblinks versenkte er die Kugel humorlos im langen Eck. Ein sehr starkes Tor!

Nach der Halbzeit spielte sich Holzkirchen immer mehr in einen Rausch - schnelle Ballstafetten, viele Torchancen, geschicktes Gegenpressing. Lenggries kam einfach nicht mehr raus aus der eigenen Hälfte. Nach einer missglückten Flanke von Emil Mitterer landete der Ball bei Nick Feldbrach, der zur 2:1 Führung einnetzte (36.). In der 43. Minute dann ein Tor zum Zungeschnalzen. Nach einem langen Ball konnte Max Holzinger im Duett mit Milan Kodaj die Abwehr per Doppelpass aushebeln. Milan Kodaj enteilte - und schloss spektakulär per Picke ins lange Eck ab. Ein paar Minuten später kam Lenggries frei vor Anton Lawrenz zum Torabschluss. Doch der zeigte ein Monster-Reflex und wehrte den Ball mit nur einer Hand zur Seite ab. Eine ganz wichtige Aktion! In der 53. Spielminute machten die Gäste dann endlich den Sack zu. Eine halbhohe Hereingabe von Max Holzinger konnte Milan Kodaj völlig freistehend vor dem Tor locker zum 4:1 Endstand verwerten.

Zusammenfassend hatte Holzkirchen das Spiel bis auf die ersten 15 Minuten komplett unter Kontrolle. Nach dem schläfrigen Beginn mit geschenktem Gegentreffer wurde Holzkirchen immer sicherer in Ballbesitz und ließ hinten kaum etwas zu. Bis auf die Chancenverwertung war das Spiel wunderbar zum Ansehen. Mit nun fünf Siegen in Folge war der Oktober mit 26:3 Toren maximal erfolgreich. Die Jungs setzen die Spielphilosophie von Trainer Martin Sugzda immer besser um und sind zurecht auf Platz 2 der Liga gerutscht. Wenn die Haidroadkicker so weitermachen, werden sie ein ernsthafter Mitstreiter oder gar Favorit um die Meisterschaft!

Text: Martynas Sugzda