TuS Holzkirchen 2 - SG SC Gaissach 2:3

PUNKTSPIEL SC GAISSACH

Unglückliche Niederlage in einer hitzigen Partie

Nach dem sensationellen Auswärtssieg gegen Miesbach waren die Haidroadkicker daheim gefragt. Am letzten Spieltag der Hinrunde traf man auf Warngau, die in dieser Saison die zweitbeste Defensive der Liga stellten. Das wollten die Hausherren allerdings schnell ändern.

Doch die Platzbedingungen waren hart. Der Boden aufgeweicht und uneben, machte es gerade zu Beginn beiden Teams schwer ins Spiel zu finden. Bei einem Konter in der 5. Minute konnte jedoch der bullige Gaissacher die Verteidiger abschütteln und verwerte den Ball wuchtig im kurzem Eck. Matthias Jacobi konnte den Ball nicht mehr entscheidend abwehren. Täglich grüßt das Murmeltier! Bereits zum 5. Mal aus 9 Spielen geriet der TuS in Rückstand. Zweimal gelang das Comeback. Und so ließen sich die Gastgeber nicht unterkriegen und kamen immer mehr ins Spiel. So zwirbelte Nick Feldbrach kurz darauf das Leder an die Latte. Dann kam Luk Hochapfel freistehend nach einer Ecke zum Kopfball. Doch auch er scheiterte knapp. Nach einer schnellen Kombination hatte Luk dann erneut den Ausgleich auf dem Fuß. Der Abschluss war aber leider zu unpräzise. Der Halbzeitpfiff kam dann den Gaissachern sehr gelegen, die unter dem zunehmenden Druck immer mehr Großchancen zuließen.

Im zweiten Durchgang agierte Gaissach sehr kompakt und defensiv. So sammelten sich alle Spieler um den eigenen Strafraum und lauerten auf Konter. Geduld war gefragt. Holzkirchen ließ den Ball hervorragend laufen, doch wurden zunehmend unsanft gestoppt. Viele Fouls brachten sie aus dem Rhythmus. Gaissach nutzte dies aus. Ein langer Ball nach Ballgewinn reichte aus, um der Abwehr zu enteilen und auf 2:0 zu erhöhen (42.). Bei dem Tor wusste der Spieler wohl selber nicht, wie er den Treffer erzielt hatte. Eine hohe, wohl unbeabsichtigte, Bogenlampe segelte über Keeper Matthias Jacobi ins Tor. Kurze Zeit später kam es noch dicker. Eine eher harmlose Flanke hüpfte direkt vor Anton Lawrenz auf. Dieser verlängerte den Ball auf den heraneilenden Gaissacher, der das sehr abgezockt löste. Er umdribbelte nicht nur Anton, sondern auch noch Matthias und knallte die Kugel unter die Latte. Das Spiel schien entschieden, doch ein Platzverweis sollte es noch mal spannend machen. Es war bezeichnend für das Spiel, dass Gaissach jede noch so gute Gelegenheit frühzeitig per Foul stoppte. Als Max Holzinger dann die Möglichkeit hatte, allein auf den Torwart zuzulaufen, pflügte der Gaissacher, der schon in der ersten Halbzeit mit einem bösen Foul auffällig wurde, ihn um. Der Freistoß war dann harmlos, doch in der Anschlussaktion konnte Joker Vinzenz Schuler einen parierten Schuss abstauben (53.). Plötzlich war wieder Hoffnung da und es wurde noch wilder! Bei einem harmlosen Ball an der Mittellinie rannte ein Gaissacher ungebremst in Anton hinein. Aufgrund der Vielzahl an vorherigen Fouls wurde auch er vom Feld verwiesen. Diese Überzahl konnten die Haidroadkicker nutzen, um nach einer Ecke auf 3:2 zu verkürzen (56.). Milan Kodaj wurde dabei allein gelassen und konnte den Ball flach im Eck verwerten. Die letzten Minuten waren Spannung pur, doch ein dritter Treffer wollte einfach nicht fallen, weil Gaissach das trotz Überzahl sehr gut verteidigte.

Zusammenfassend war das ein sehr unglückliches Spiel für die Haidroadkicker. Drei Gegentore aus sechs Torchancen sind gegen eine defensiv sehr gut ausgerichtete Mannschaft wie Gaissach einfach zu viel. Selbst hatte man viele Hochkaräter, die nicht zum Torerfolg führten. Ärgerlich waren die vielen Fouls der Gaissacher, die immer wieder für Spielunterbrechungen sorgten und die ein oder andere Großchance verhinderten. Leider verpassten damit die Haidroadkicker den Sprung auf Platz 1.

Text: Martynas Sugzda