JFG Miesbacher Oberland - TuS Holzkirchen 2 3:4

PUNKTSPIEL JFG MIESBACHER OBERLAND

Last-Minute-Sieg in einem spannenden Spitzenspiel

Am 10. Spieltag ging es für die Haidroadkicker nach Miesbach. Bei perfektem Fußballwetter konnten die zahlreichen Zuschauer eine spannende Partie verfolgen. Beim Tabellennachbarn war von vorne herein klar, dass dies kein Selbstläufer wird!

Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und konnten sich mehrere Chancen herausspielen. Die Haidroadkicker waren aber kaltschnäuziger vor dem Tor und konnten ihre zweite Chance zur 0:1-Führung (7.) nutzen. Der Ballgewinn von Luk Hochapfel im Mittelfeld war der Ausgangspunkt, der mit schnellen Zuspiel auf Max Holzinger den Raum öffnete. Darauf folgte ein perfekter Schnittstellenpass auf Milan Kodaj, der den Ball mit einem Lupfer über den starken Keeper der Miesbacher im Tor versenkte.  Die Führung hielt aber nicht lange an. Die Miesbacher verteidigten sehr hoch und erzwungen so den Fehlpass des Holzkirchner Keepers Matthias Jacobi, der Stürmer brauchte nur noch den Ball am Torwart vorbeizuschieben. 1:1 (9.).

Ein paar Minuten später, gleicher Spielzug wie beim 1:0, diesmal aber spielte Milan Kodaj den Pass auf Max Holzinger, der den Ball eiskalt im Netz unterbrachte (12‘).

Nach dem erneuten Führungstreffer der Haidroadkicker war das Spiel von vielen Fehlpässen und Stockfehlern geprägt.

Anfang der zweiten Halbzeit fiel es beiden Mannschaften schwerer, sich Chancen zu erarbeiten. Ein eher träges Spiel - dies sollte sich aber ändern. In der 49. Spielminute konnten die Gastgeber den Ausgleichstreffer erzielen. Auch kurz nach dem Treffer erspielten die Miesbacher sich viele Chancen und konnten sich so eine Ecke erarbeiten. Diesen Ball zentral vor das Tor gespielt, konnte keiner der Holzkirchner aus der Gefahrenzone schlagen und daraufhin fiel das 3:2(52.). Nach dem die Haidroadkicker zweimal in Führung gehen konnten, war dies natürlich ein herber Rückschlag, trotzdem ließen sich sie nicht aus der Ruhe bringen. Fünf Minuten vor Abpfiff konnten sie auf der rechten Seite den Ball erobern und verlagerten das Spiel über Leon Swiader auf Nick Feldbrach, der den Ball mit dem linken Fuß mitnahm, sich die Kugel vorlegte und mit einem Sonntagsschuss den Ball rechts oben verwandelte. Jetzt wurde es noch einmal richtig spannend. Beide Teams versuchten alles, um die drei Punkte für sich zu entscheiden. Bis zur letzten Minute konnte aber keiner der beiden Mannschaften ein Tor erzielen, bis die Haidroadkicker kurz vor dem Strafraum der Miesbacher einen Freistoß herausholten. Max Holzinger nahm sich das Spielgerät und legte es sich zurecht, nahm Anlauf und setzte den Ball ansatzlos ins rechte Kreuzeck. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und Holzkirchen konnte die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Zusammenfassend war das ein Spiel auf Augenhöhe mit Höhen und Tiefen, vielen Chancen und wunderschönen Toren, die den Holzkirchnern zum Sieg verholfen haben. Das lässt die Niederlage vom vergangenen Mittwoch schnell vergessen. Nun geht es im letzten Punktspiel der Hinrunde zu Hause gegen Warngau.
Text: Martynas Sugzda