TuS Holzkirchen

TESTSPIEL FC DEISENHOFEN

Überzeugender Auftritt beim letzten Test vor dem Rückrundenstart

Nach einer sehr langen Winterpause stand das letzte Freundschaftsspiel auf dem Programm. Bei sommerlichem Wetter waren die Haidroadkicker bei den 2008ern des FC Deisenhofen zu Gast. Gerade im Hinblick auf das erste Rückrundenspiel gegen den Tabellenführer wollte man bei diesem Test Vollgas geben und ordentlich Selbstvertrauen tanken.

Schon in der Anfangsviertelstunde zeichnete sich klar ab, wer die Oberhand hat. Der TuS bewegte Ball und Gegner geschickt, und konnte sich so durch tolle Kombinationen Torchancen erarbeiten. Die beste Chance hatte Luk Hochapfel, der steil geschickt wurde, den Ball am Torwart vorbeischob und schon zum Jubeln ansetzte. Doch der Ball sprang vom Innenpfosten wieder ins Feld. Ein paar Minuten später machte Luk dann doch seinen Treffer. Wieder wurde er gut freigespielt und konnte aus zentraler Position im Strafraum ins lange Eck verwerten (16.). Eine Antwort der Gastgeber blieb aus. Dafür sorgte die stabil stehende Abwehr der Grün-Weißen, die in Halbzeit eins nur einen Schuss auf das Tor zuließ. Aber nach vorne hin fehlte Holzkirchen oft noch die Präzision beim Abschluss, um die Führung auszubauen. So köpfte Nick Feldbrach den Ball knapp über die Latte, der Distanzschuss von Leon Haller fand nicht den Weg ins Tor, Milan Kodaj hatte bei mehreren Gelegenheiten einen Treffer auf dem Fuß. So ging es "nur" mit 1:0 in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang bedankte sich Neuzugang Quentin Lindlbauer beim FCD-Torwart, der ihm nach einem Rückpass den Ball direkt in die Füße spielte. So drückte er das Leder über die Linie zum 2:0 (32.). Die Verunsicherung der Deisenhofener war deutlich zu spüren, da sie auch permanent unter Druck gesetzt wurden. Immer wieder fingen die aufmerksamen Gäste Pässe ab und fuhren schnelle Konter. In der 44. Minute spielte Emil Mitterer einen hervorragenden Flugball von links auf die andere Seite. Freddy Heidenreich, der in den freien Raum vorstieß, ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und schloss zum 3:0 ab. Danach wurde die Partie etwas wilder, gerade weil Holzkirchen taktisch undisziplinierter wurde. Sie standen zu hoch oder blieben nach Ballverlust vorne stehen. So kam es zur besten Gelegenheit der Deisenhofener, als dieser allein auf Torwart Matthias Jacobi zudribblelte. Doch er zeigte Nerven und schoss den Ball ans Außennetz. Auf der anderen Seite gab es auch ein paar Aufreger. Zunächst wurde ein reguläres Tor wegen vermeintlichem Aus aberkannt. Ein paar Minuten später war es eine vermeintliche Abseitsstellung. In den Schlussminuten lief Henry Lemke allein auf das Tor zu und wurde von hinten gezogen. Auch diese Aktion bewertete der junge Schiedsrichter unglücklicherweise falsch. So blieb es am Schluss beim 3:0. Ein Ergebnis, mit dem alle zufrieden sein können. Vor allem Trainer Martynas Sugzda freute sich über die tolle Leistung des gesamten Teams. Nun ist das Selbstvertrauen da, das Gefühl für das Kompaktfeld auch. Die Rückrunde kann kommen.

Text: Martynas Sugzda