TuS Holzkirchen 2 - FC Deisenhofen 2 4:0

PUNKTSPIEL FC DEISENHOFEN

Holzkirchen überrollt Tabellenführer Deisenhofen

Gleich am ersten Spieltag der Rückrunde erwarteten die Gastgeber aus Holzkirchen den Spitzenreiter aus Deisenhofen. Deisenhofen, das mit 46 erzielten Treffern und 11 Gegentoren jeweils Bestwerte in der Liga hatte, wollte natürlich den Platz an der Sonne weiter halten. Holzkirchen wollte dagegen Revanche, da sie das Hinspiel klar mit 5:2 verloren hatten.

Die Anfangsphase gehörte ganz klar Holzkirchen. Nach einer abgewehrten Ecke lauerte Leon Haller am Strafraumrand und zog ab. Der Schuss, leicht abgefälscht vom Gegner, fand den Weg ins Tor zum 1:0(5.). Zwei Minuten später die gleiche Situation. Wieder Ecke, wieder landete der abgewehrte Ball bei Leon Haller. Und erneut wurde sein Schuss abgefälscht und landete im Tor. Der Jubel war groß, doch der Schiedsrichter erkannte eine Abseitsstellung und pfiff das Tor zurück. Fast ein Doppelpack vom Innenverteidiger innerhalb von 120 Sekunden! Schade. Nach und nach schien auch Deisenhofen besser auf dem schwierigen Untergrund klarzukommen. Doch während sich die Gäste akklimatisierten, war Holzkirchen schon voll drin. Und wie! Nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte ging es ganz schnell. Milan Kodaj wurde auf rechts steil geschickt. Ein kurzer Blick reichte aus, um Henry Lemke auf der linken Seite zu sehen. Dieser nahm den Ball kurz an und platzierte den Schuss ins lange Eck zum 2:0 (19.). Zwei Minuten später eine ähnliche Situation. Milan Kodaj spielte den Ball von der halbrechten Seite hoch über die Verteidiger zum hereinlaufenden Henry Lemke, der diesmal den Ball direkt über den Torwart hob und somit auf 3:0 erhöhte (21.). Den muss man erstmal so machen! Deisenhofen war sichtlich schockiert vom Spielstand und von der Ballsicherheit der Gastgeber, doch kam selbst auch einmal sehr gefährlich vor das Tor. Nach Ballverlust stand der TuS zu hoch. Ein langer Ball reichte aus, um eine 1-gg-1-Situation herzustellen. Doch Milan Kodaj, mit gefühlt 20 Meter Abstand, holte den FCD-Stürmer ein, störte ihn entscheidend, sodass dieser den Ball lediglich an den Außenpfosten setzte. Ansonsten lief nicht viel beim Tabellenführer, da die Abwehr stabil stand, alles ablief und keine einfachen Abschlüsse zuließ. Im zweiten Durchgang wurde Deisenhofen aggressiver, lief früh an und störte so den Spielaufbau der Grün-Weißen. Doch trotz einiger Wackler hinten wurde sehr schnell auf die Fehler reagiert und so einfache Chancen der Gegner vermieden. In der 43. Spielminute machten dann die Haidroadkicker alles klar. Nach einem gut ausgespielten Konter setzte sich Freddy Heidenreich rechts außen durch und flankte den Ball von der Grundlinie auf den zweiten Pfosten. Der Torwart unterlief den Ball und der Verteidiger köpfte den Ball unglücklich in das eigene Tor. Wäre er nicht gewesen, hätte Henry sogar ein Dreierpack schüren können. In der letzten Schlussviertelstunde kontrollierte Holzkirchen das Spielgeschehen. Das Pressing des Gegners nutzten sie mit geschicktem Verlagerungsspiel hervorragend aus, blieben immer ruhig und behielten den Überblick. Irgendwann war Deisenhofen platt und bedient und Holzkirchen verwaltete das Ergebnis bis zum Schlusspfiff.

Besser kann man nicht in die Rückrunde starten. Die Revanche gegen Deisenhofen ist geglückt. Und das so deutlich, dass man sich wieder im Rennen um die Meisterschaft ins Gespräch bringt. Hinten stabil und in den Zweikämpfen konsequent, vorne unausrechenbar und beim Torabschluss eiskalt. Mit so einer Teamleistung brauchen sich die jungen Haidroadkicker vor niemandem fürchten. Großes Kompliment!
Text: Martynas Sugzda