TuS Holzkirchen 2 - JFG Hofoldinger Forst 3:1

PUNKTSPIEL JFG HOFOLDINGER FORST

Haidroadkicker weiter auf dem Vormarsch

Doppelschlag ebnet Sieg im Derby

Am 3. Spieltag der Rückrunde empfingen die Haidroadkicker die Nachbarn aus Otterfing. Gerade die Gastgeber erinnern sich nicht allzu gern an das Hinspiel. Dort unterlagen sie deutlich mit 2:0. So war nun Revanche angesagt.

Das Spiel begann auch gleich mit zwei Aufregern. Zunächst flankte Otterfing von der rechten Seite in den Strafraum. Leon Haller konnte gerade noch vor dem Stürmer retten und in die Hände von Torwart Matthias Jacobi abwehren. Eine Minute später auf der Gegenseite eine ähnliche Situation: ein scharfer Ball von links erreichte Milan Kodaj, der den Ball aus 5 Metern nicht am Torwart vorbeispitzeln konnte. Nach und nach erlangte Holzkirchen mehr Spielkontrolle und konnte Nadelstiche setzen. Als Stürmer Nick Feldbrach den Ball am Strafraumrand festmachte, spielte er den Ball hinter dem Standbein sehenswert in den Lauf von Leon Swiader. Dieser scheiterte aber ebenfalls. Es blieb spannend. Als die Otterfinger schon im Kopf auf Halbzeit umschalteten, schlug Holzkirchen zu. Und zwar gleich doppelt! Ein langer Abschlag von Matthias Jacobi erreichte den davoneilenden Max Holzinger, der den Ball stark am Torwart vorbeilegte. Milan bedankte sich und schob zur umjubelten 1:0 Führung ein (30.). Kaum wurde der Anstoß ausgeführt, schob Holzkirchen massiv nach vorne und eroberte den Ball sofort. Diesmal konnte sich Milan durchsetzen und revanchierte sich mit einem Assist auf Max, der zur 2:0 Pausenführung erhöhte (30.+1).

Die Otterfinger, die bis zu den Gegentreffern sehr gut dagegengehalten haben, wollten das nicht auf sich sitzen lassen und erhöhten in der zweiten Halbzeit den Druck. In der 41. Spielminute brachte der schnelle Außenstürmer der Gäste den Ball von der Grundlinie scharf vor das Tor. Unglücklicherweise lenkte Leon Haller den Ball in das eigene Tor. Es wurde wieder spannend! Aber die Haidraodkicker zeigten einmal mehr, wieso sie so weit oben in der Tabelle stehen. Nachdem ein Strafstoßpfiff ausblieb, als Vinzenz Schuler klar gelegt wurde, konnte der Schiedsrichter paar Minuten später gar nicht anders entscheiden, als auf Strafstoß. Nick Feldbrach, der den Elfer selbst herausholte, verwandelte souverän zum 3:1 Endstand (51.).

Durch den dritten Sieg in Folge und einer gleichzeitigen Niederlage der Deisenhofener in Lenggries schiebt sich der TuS Holzkirchen auf Platz 2 und hat es im nächsten Punktspiel in Bad Tölz selbst in der Hand, Tabellenführer zu werden. Mit dem Lauf, den die Jungs haben, scheint alles möglich zu sein.

Text: Martynas Sugzda