TuS Holzkirchen 2 - SG SpFrd. 1948 Aying 4:2

PUNKTSPIEL SF AYING

4:2 Heimspielsieg - Haidroadkicker behaupten Tabellenführung

Nach dem erfolgreichen Spitzenspiel in Tölz erwarteten die Haidroadkicker das Tabellenschlusslicht aus Aying. Das Hinspiel konnten die Hausherren mit 10:0 für sich entscheiden. Mit diesen Gedanken im Hinterkopf war also alles andere als ein Sieg eine Enttäuschung.

Pünktlich zu Spielbeginn fing es bei winterlichen Temperaturen an zu schneien. Doch der TuS lief schnell heiß und erzielte schon in der 3. Spielminute das 1:0 durch Nick Feldbrach. Die Gastgeber wollten nachlegen und konnten dies auch. Leon Haller erhielt den Ball 20 Meter zentral vor dem Tor. Die tiefstehende Ayinger Abwehr rückte nicht raus. So legte sich der Defensivspezialist das Leder zurecht und verwertete den Ball im langen Eck (10.). Da war nichts zu machen für den Torwart. Keine drei Minuten später schlief die Holzkirchner Hintermannschaft. Die Ayinger setzten sich rechts durch und brachten die Kugel scharf vor das Tor. Der Ball wurde direkt vor die Füße eines Ayinger Stürmers abgewehrt, sodass dieser nur noch einschieben musste (13.). Nach dieser Schrecksekunde fing sich der TuS aber schnell und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. Doch der Torwart entpuppte sich als Holzkirchen-Schreck! Mehrere gute Tormöglichkeiten vereitelte dieser sensationell und konnte die Ayinger vor einem Debakel retten! Die beste Chance hatte wohl Ben Ibrahim, der aus 5 Metern freistehend zum Abschluss kam, doch der Gästekeeper war mit einem Wahnsinnsreflex zur Stelle! Den haben schon die meisten drin gesehen. Aber selbst ein Torwart ist manchmal machtlos, wenn die Vorderleute nicht konsequent verteidigen. Nach einer Flanke konnten die Gäste den Ball nicht entscheidend klären. Wieder kam Leon Haller an die Kugel und überwand den Torwart mühelos (23.).

Nach der Halbzeitpause wollten die Hausherren die Vorentscheidung. Sie pressten, attackierten, doch kein Tor fiel. Beste Möglichkeiten blieben unbelohnt. Mal war es Leon Swiader, der mustergültig von Max Holzinger bedient wurde, aber den Ball nicht richtig traf. Milan Kodaj hatte gleich drei sehr gute Möglichkeiten. Doch der Spielstand blieb gleich. Aying fuhr im Gegenzug gefährliche Konter. Doch sowohl Freddy Heidenreich als auch Leon Haller klärten jeweils in letzter Not. In der 40. Minute war es dann soweit. Leon Swiader sorgte für die Vorentscheidung zum 4:1. Doch wie so oft in der Vergangenheit neigen die Haidroadkicker dazu, ihre Defensive zu vernachlässigen, wenn das Ergebnis sehr zu ihren Gunsten ist. So bestraften die Ayinger dies mit einem einfachen langen Ball hinter die Abwehr. Der Stürmer lief alleine auf den Torwart zu und verkürzte auf 4:2 (45.). In der Schlussviertelstunde passte sich das Spieltempo den Temperaturen an. Enstand 4:2.

Zusammenfassend sahen die Zuschauer eine gute Partie der Hausherren. Viele Kombinationen, Dribblings und Torabschlüsse. Doch der Gästekeeper trieb so manchen Spieler in den Wahnsinn! Viele tolle Paraden und Reflexe verhinderten ein weitaus höheres Ergebnis. Defensiv zeigten die Haidroadkicker naives Abwehrverhalten und kassierten gegen die offensivschwächste Mannschaft zwei vermeidbare Gegentore. So gesehen war das Spiel in beide Richtungen ausbaufähig. Nun folgt auf Aying mit Darching das nächste Kellerkind. Da Deisenhofen erneut Punkte liegen gelassen hat und Tölz ein Spiel weniger auf dem Konto hat, liegt nun der Abstand zum Tabellenzweiten bei 4 Punkten!
Text: Martynas Sugzda