SG SC Gaissach - TuS Holzkirchen 2 1:8

PUNKTSPIEL SC GAISSACH

Haidroadkicker dominieren die Liga

Drei Tage nach dem Einzug in das Bezirksfinale des Merkur Cups waren die Jungs nun wieder in der Liga gefordert. Am Mittwochabend reisten sie zur Spielgemeinschaft SC Gaissach/Wackersberg. Für viele kam wieder ein mulmiges Gefühl hoch. Das Spiel war besonders brisant, da Gaissach zunächst mit drei Toren in Führung lag, dann aber in der zweiten Halbzeit zwei rote Karten nach überhartem Einsteigen erhalten hatte und Holzkirchen kurz vor Schluss noch auf ein Tor Unterschied verkürzen konnte. Alle stellten sich auf ein ähnlich hartes Spiel ein. Doch die Gastgeber zeigten sich von einer anderen Seite und spielten zwar körperbetonten, aber auch fairen Fußball.

Und lange dauerte es nicht, bis die Tabellenführer ihre ersten Akzente setzten. Schon in der ersten Minute hatte Luk Hochapfel eine sehr gute Möglichkeit. Sein Schuss aus zentraler Position außerhalb des Strafraums klatschte von der Latte wieder zurück ins Feld. In der nächsten Aktion steckte Milan Kodaj sehr gut zum perfekt einlaufenden Max Holzinger durch. Der zwirbelte das Leder direkt gegen die Laufrichtung des Torwarts ins Kreuzeck (2.). Ein wunderschönes Tor zum Auftakt! Die Gaissacher mussten sich davon erstmal erholen. Sie spielten im Gegensatz zu vielen anderen Teams in der Liga Kombinationsfußball. Lange Bälle hinter die Abwehr sah man kaum. Doch bei dem etwas holprigen Rasen passieren auch mal Fehler bei der Ballannahme. Max erahnte so einen und klaute dem Verteidiger den Ball. Vor dem Tor blieb er cool und erhöhte auf 2:0 (5.). Max setzte damit seinen Lauf aus dem Merkur Cup fort - sein dritter Doppelpack in den ersten 5 Spielminuten binnen 3 Tage. Damit war aber nicht genug. In der 10. Spielminute wieder eine sehr schöne Szene. Luk setzte sich durch und sah den besser postierten Max einlaufen. Steckball, Annahme, Boom, Tor! Hattrick in 10 Minuten! Doch gleich nach Wiederanpfiff dachte sich ein Gaissacher, es allein zu probieren. Nachdem er einen Pressschlag gegen Emil Mitterer gewann, war er auf einmal frei vor dem Tor und verkürzte auf 3:1 (11.). Holzkirchen ließ sich davon aber nicht verunsichern und spielte weiter schönen Fußball. Und erneut profitierten die Gäste von einem Fehlpass der Gaissacher. Milan machte es ganz schnell und steckte durch zu Nick Feldbrach. Der überlegte nicht lange und nagelte den Ball mit dem Außenspann ins kurze Eck (21.). Ein paar Minuten später musste Kapitän Milan vom Platz, nachdem er einen Ball aus kurzer Distanz in die Magengrube bekam. Doch auch ohne ihn konnte Holzkirchen defensiv wie offensiv brillieren. Nick, der auf die Mittelfeldposition rutschte, brachte zwei wundervolle Flugbälle in den Lauf von Max. Doch leider blieb es diesmal ohne Erfolg! In der Halbzeitpause gab es dann erstmal Wassermelonen zur Erfrischung! Diese waren bei den hochsommerlichen Temperaturen auch mehr als gewünscht!

Nach der Halbzeit wurde Gaissach stärker. Sie spielten deutlich aggressiver, ließen nicht mehr zu, dass sich Holzkirchen ganz so einfach in die gegnerische Hälfte kombinieren konnte. Zunächst schafften sie es, mit vereinzelten Distanzschüssen für Gefahr zu sorgen. Holzkirchen wurde immer weiter zurückgedrängt, Gaissach ließ den Ball um den Strafraum laufen. Doch der komplette Abwehrverbund der Haidroadkicker arbeitete hervorragend. Kaum wurde einer ausgespielt, war schon ein anderer zur Hilfe geeilt. Und wenn sie mal durchkamen, war Torwart Matthias Jacobi zur Stelle und entschärfte die Situation. Die beste Gelegenheit war wohl ein abgefälschter Schuss, der über Matthias flog und gegen die Latte prallte. Aber auch der TuS freundete sich mehr und mehr mit dem Aluminium an. Milan, gerade erst wieder eingewechselt, kam frei vor dem Torwart zum Abschluss. Sein Schuss traf allerdings nur den Pfosten. Gaissach wurde zunehmend müder. All ihre Offensivbemühungen konnten nicht belohnt werden. Auch Holzkirchen merkte man an, dass Defensivarbeit an den Kräften zehren kann. Gerade bei der Hitze! Doch nicht bei Max, der wie entfesselt spielte. Nach einer schönen Spielverlagerung auf links nach Zuspiel von Milan, spielte er noch zwei Gegner aus. Trainer Martynas Sugzda setzte schon zum Jubel an, da Max aus dieser Position sein Ziel stets trifft. Recht sollte er behalten. Lange Ecke anvisiert - und drin war das Ding (51.)! Das war wohl das endgültige K.O! Aber Holzkirchen hatte noch nicht genug und fuhr weiterhin einen Angriff nach dem anderen. Nach einem Ballgewinn machte Luk das Spiel schnell. Max bot sich an, täuschte die Ballannahme entgegen an und marschierte am Gegner vorbei. Der versuchte ihn noch festzuhalten - vergeblich. Der Torwart stürmte raus, und traf Max am Fuß - vergeblich. Max blieb auf den Beinen, sah schon zwei Feldspieler Richtung Torlinie sprinten. Er zog ab, die Verteidiger warfen sich in den Schuss - vergeblich. Was für ein Wahnsinnstor kurz vor Spielende (57.)! Somit schraubte Max sein Torkonto auf mittlerweile 29 Tore in 19 Spielen hoch! Wer jetzt dachte, das Spiel sei zu Ende. Fehlanzeige! Nach einem Querschläger flog der Ball Richtung Anton Lawrenz, der den Ball auf Freddy Heidenreich prallen ließ. Er drehte auf, nahm Maß und erhöhte auf 7:1 (59.). Immer noch nicht genug? Nein, dachte sich Henry Lemke, der kurz nach Wiederanpfiff den Ball von Max erhielt und hart ins kurze Eck zum 8:1 Endstand verwandelte (60.).

Zusammenfassend war das nochmals eine Steigerung zum letzten Ligaspiel. Der Ball lief exzellent. Viele Tricks im Spielaufbau und in der Chancenerarbeitung waren zu sehen. Die Jungs spielten uneigennützig, hatten stets den Blick für den besser Postierten und konnten so sehr viele Torchancen kreieren. Besonders Max war wie entfesselt. An jedem Angriff beteiligt, immer in Bewegung, brutaler Gefahrenherd, 5er-Pack! Defensiv überzeugte der komplette Abwehrverbund. Er stand stabil gegen starke Gaissacher, die mit technisch ansehnlichem Fußball versucht haben, zum Torerfolg zu kommen. Doch besonders Luk Hochapfel als auch Leon Haller überzeugten hinten, die wichtige Zweikämpfe gewannen und sofort offensive Lösungsmöglichkeiten suchten. Wenn die Jungs so weitermachen, steht der Meisterfeier nichts mehr im Wege. Nun warten nach den Pfingstferien Lenggries, Miesbach und zum Saisonfinale Warngau auf die Haidroadkicker. Mit einer Serie von 8 Siegen im Rücken fiebern dem alle schon sehr entgegen!
Bericht: Martynas Sugzda