23.09.2019

SC Unterpfaffenhofen - TuS Holzkirchen 2:5

PUNKTSPIEL SC UNTERPFAFFENHOFEN

Erster Liga-Dreier für die Haidroadkicker

Nach der Auftaktniederlage im Heimspiel gegen den FC Deisenhofen, ging es im ersten Auswärtsspiel der Saison zum SC Unterpfaffenhofen, der im Vorjahr den 3. Platz in der Kreisliga Zugspitze belegte. Für die Haidroadkicker sollte es eine erste echte Standortbestimmung sein. An der Seitenlinie vertrat Co-Trainer Jonathan Sommer den Chefcoach Martynas Sugzda.

Die Vorgaben waren klar; von Beginn an zeigen, wer das Spielgeschehen bestimmt, überzeugt in die Zweikämpfe gehen und die spielerischen Mittel nutzen, Torchancen zu kreieren. Und die TuS-Junioren ließen keine Zweifel aufkommen, dass sie gewillt waren dies umzusetzen. Schon in den ersten Minuten tauchten sie ein ums andere Mal gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. In der 5. Minute war es dann soweit. Michael Babl eroberte im Pressing den Ball, marschierte Richtung Tor und schloss eiskalt zur 1:0 Führung ab. Auch in der Folgezeit sahen sich die Unterpfaffenhofener einem permanenten Druck der Holzkirchener ausgesetzt, der in der 10. Spielminute zu einem Eckball führte. Dieser wurde von Luk Hochapfel mustergültig vors Tor gebracht, wo der einlaufende Leon Haller sehenswert zum 2:0 einköpfte. Das Bild änderte sich nicht. Im Tor sorgte Nick Feldbrach, der den erkrankten etatmäßigen Torwart Matthias Jacobi vertrat, für die nötige Ruhe und bot der aufmerksamen Defensivreihe jederzeit eine zusätzliche Anspielstation.

In der 20. Spielminute führte das konsequente Pressing zu einem zu kurz geratenen Rückpass eines Unterpfaffenhofener Abwehrspielers, den Max Holzinger erlief, in der Folge den Torwart umspielte und zum 3:0 einschob. Für Unterpfaffenhofen gab es in dieser Phase des Spiels keine Verschnaufpause. Der glänzend aufgelegte Emanuel Kriegl spielte in der 26. Minute einen perfekten Steckpass zu Max Holzinger, der alleine auf den Torwart zulief und souverän das 4:0 markierte. Kurz vor der Pause verkürzte Unterpfaffenhofen noch auf 1:4 (29.). Ein in den Strafraum geschlagener Freistoß, sprang Leon Swiader unglücklich an die Hand, der berechtigte Elfmeterpfiff blieb nicht aus und den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Unterpfaffenhofen sicher. Unmittelbar danach ging es in die Halbzeitpause.

Mit dem positiven Eindruck der ersten Hälfte und der gleichen Einstellung, wollte man das Spiel weiter kontrollieren. Dies gelang allerdings nicht so, wie man sich das vorgenommen hatte. Die Abstände zu den Gegenspielern waren zu groß, die Zweikämpfe wurden nicht mehr so aggressiv angenommen und man ließ sich zu weit in die eigene Hälfte drängen. In der 35. Spielminute konnte Leon Haller den Unterpfaffenhofener Angreifer nur noch per Foul im Strafraum stoppen. Auch hier lag der Schiedsrichter mit dem Elfmeterpfiff richtig. Doch diesmal sollte das Duell anders ausgehen. Nick Feldbrach parierte den platziert geschossenen Elfmeter überragend und setzte somit ein Zeichen, dass man nicht gewillt war, dieses Spiel noch abzugeben. Auch wenn dem SC Unterpfaffenhofen durch einen unhaltbaren Schuss in der 45.Minute der 2:4 Anschlusstreffer gelang, gewannen die Haidroadkicker mit zunehmender Spieldauer wieder die Oberhand über diese Partie. Eine mögliche Vorentscheidung verhinderte der Schiedsrichter mit einem fehlerhaften Abseitspfiff. Nach einem Zuspiel von Milan Kodaj wäre Max Holzinger alleine auf den Torwart zugelaufen. Aber es sollte nicht sein. Kurz vor Schluss war es dann doch soweit. Wieder war es Emanuel Kriegl, der mit einem genialen Pass die gegnerische Abwehr aushebelte und Max Holzinger auf die Reise schickte. Dieser setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete zum 5:2 Endstand (59.).

Alles in allem war es eine sehr starke, geschlossene Mannschaftsleistung. Der unbedingte Siegeswille, die Bereitschaft für den Mitspieler einzustehen und nicht zu Letzt die Geschwindigkeit der Holzkirchener Offensive waren der Schlüssel zum Erfolg.