TuS Holzkirchen - TSV Irschenberg 8:3

PUNKTSPIEL TSV IRSCHENBERG

Offensivfeuerwerk trifft auf Abwehrbollwerk

Am 2. Spieltag empfingen die Haidroadicker die Gäste aus Irschenberg. Holzkirchen begann energisch, kreativ und abschlussstark. Schon in den ersten 15 Minuten stellten sie eine komfortable Führung von 5:1 her, bei der man den Gegner mit schnellen Kombinationen, überlegten Abschlüssen und unwiderstehlichen Dribblings keine Chance ließ. Milan Kodaj gelang in der 3., 11. Und 13. Spielminute gleich ein Hattrick. Zwei schön ausgespielte Ecken führten zu einer klaren 7:2 Pausenführung. Die Gäste, die nach dem Motto "hoch und weit bringt Sicherheit" agierten, nutzten aber immer wieder Fehler der Gastgeber aus, um schnelle Konter zu fahren. Gerade nach dem Seitenwechsel erwartete man eine offensiver agierende Gästemannschaft. Doch diese beschränkten sich weiterhin auf hohe Bälle zu ihrem schnellen Stürmer. Aufgrund der klaren Führung ließ das Spieltempo immer mehr nach. Auch weil der Gegner ihren Strafraum zu einer No-Go-Zone erklärten und hinten alles dicht machte. Gegen diese tiefstehende Verteidigung fanden die Haidroadkicker kein geeignetes Mittel, um sich Hochkaräter zu erarbeiten. Viele Distanzschüsse und Flanken waren die Folge, die aber leider nicht von Erfolg gekrönt waren. Letztendlich endete die Partie mit 8:3 für Holzkirchen. Ein absolut verdienter Sieg, der aufgrund der Vielzahl an guten Chancen noch höher hätte ausfallen können. Gerade die 1. Halbzeit war eine fussballerische Delikatesse, bei der einfach alles geklappt hat. Mit dem 2. Sieg in Folge können die Haidroadkicker nun mit genügend Selbstvertrauen zum Spitzenspiel nächste Woche nach Grünwald reisen.
Text: Martynas Sugzda