03.10.2019

TuS Holzkirchen - FT Starnberg 09 2:7

PUNKTSPIEL FT STARNBERG 09

2:7 HEIMNIEDERLAGE - (NASS)KALT ERWISCHT!

Am 4. Spieltag empfang Holzkirchen die Gäste aus Starnberg zum Flutlichtspiel. Stichwort Flut. Das ganze Spiel hinweg regnete es aus Kübeln und machte den Platz nahezu unbespielbar. Doch beide Teams mussten sich den Gegebenheiten anpassen.

Starnberg nutzte die ersten Minuten gleich aus, um sich in Stellung zu bringen. Schon mit der ersten erfolgreichen Aktion belohnten sie sich mit einem Tor (2.). Holzkirchen versuchte, konsequent flach auszuspielen und hatte sichtlich Probleme mit dem aggressiven Pressing der Gegner, aber auch mit dem Untergrund, der sie oft zu einfachen Ballverlusten zwang.  Das Spiel erlaubte keiner Mannschaft lange Ballbesitzphasen. So kam auch nie wirklich Ruhe rein. Stattdessen gab es viele Zweikämpfe, viel Mittelfeldgeplänkel. Holzkirchen kam mit der Zeit aber besser ins Spiel und hatte zwei gute Möglichkeiten nach Hereingaben von außen. Doch sowohl Milan Kodaj, als auch Max Holzinger konnten nicht den ersehnten Ausgleich erzielen. Und prompt folgte ein weiterer Gegentreffer. Wieder waren die Hausherren nicht aufmerksam genug. Erneut resultierte das Tor aus einem Einwurf, bei dem man den Gegner zu viel Platz ließ (25.). So ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit war keine zwei Minuten alt, als der nächste Treffer für Starnberg fiel. Wieder war es ein Einwurf, der den Angriff einleitete und zum Tor führte (31.). Sehr bitter für Holzkirchen. Aber es war ja noch viel Zeit, um eine Antwort zu liefern. Leon Haller war es, der zunächst nach Ecke per Kopf auf 1:3 verkürzte (35.).  Starnberg erhöhte kurz darauf auf 1:4 nach Ballverlust in der eigenen Hälfte (37.). Zwei Minuten später gab es Strafstoß. Leon Haller trat an und verwertete eiskalt ins Eck (40.) Plötzlich war alles wieder offen und die Hoffnung, das Spiel zu drehen, da! Michael Babl setzte kurz darauf einen gefährlichen Distanzschuss an die Latte. Starnberg besiegelte die Hoffnung etwas später, als sie in der 48. Spielminute per direktem Freistoß auf 2:5 erhöhten. In der Schlussphase war die Luft raus. Starnberg schlug daraus Profit und konnte das Torkonto noch auf 7 erhöhen (55., 57.).

Zusammenfassend war das ein sehr schwieriges Spiel für Holzkirchen. Die Rahmenbedingungen waren schlecht. Technischer Fußball, flaches Herausspielen, Tricks – alles nahezu nicht möglich gewesen. Und wenn, war die Fehlerquote einfach viel zu hoch. Beim Verteidigen war man schlicht zu unaufmerksam und nicht nah genug am Mann. Starnberg setzte auf schnelle Angriffe und aggressives Pressing und konnte so Holzkirchen in die Knie zwingen und schlussendlich verdient mit 2:7 abfertigen.

Bericht: Martynas Sugzda